27. 06. 2018, 19:45 - 22:15
Workshop Basis-Gymnastik
Nachruf Ralf Rösch
Freitag, 22. Juni 2018

Es ist ein sehr trauriger Anlass diese Zeilen zu schreiben.

Tief bewegt nehmen wir Abschied von

Ralf Rösch.

Ralf Rösch ist  am Samstag 16.06. nach langer schwerer Krankheit im Alter von 57 Jahren von uns gegangen.

Ralf Rösch war seit 2002 zusammen mit seiner Frau Nursen aktives Tanzpaar im Tanzsportclub Teningen.  Die beiden stiegen 2006 in die  höchste Startklasse S auf und tanzten erfolgreich bis 2014 für den TSC Teningen. Ralf Rösch war ein immer ansprechbarer Schaffer für den TSC Teningen, bescheiden im Hintergrund. Besondere Verdienste hat Ralf Rösch sich durch den Aufbau und Pflege unserer Homepage erworben, die seit 2006 unter seiner Regie gelaufen ist. R.

Sein Tod hinterlässt in unserem Vereinsleben, sowohl auf dem Parkett als auch bei der Vereinsarbeit, eine große Lücke. Unser besonders Mitgefühl gilt seiner Ehefrau Nursen. Ralf Rösch wird vielen in unserem Tanzsportclub als Freund fehlen.

Wir werden uns immer gern an die gemeinsame Zeit mit Ralf Rösch erinnern. Wir werden Ralf Rösch stets in dankbarer Erinnerung behalten.

Derzeitige und ehemalige Vorstände des TSC Teningen e.V.

Saisonfinale DAHEIM
Donnerstag, 14. Juni 2018

Saisonfinale Regionalliga und Oberliga Süd Jazz und Modern Dance DAHEIM in der Ludwig-Jahn Halle

Am 09.06.2018 fand in der Ludwig-Jahn-Halle Teningen das Saisonfinale 2018 der Regional- und Oberliga Süd des Jazz und Modern Dance im Deutschen Tanzsportverband statt. Der TSC Teningen war Gastgeber für die 19 Wettkampfformationen beider Ligen, die mit ca. 320 Sportler*innen zum Finale aus den 4 Bundesländern Saarland, Rheinland-Pflalz, Bayern und Baden-Württemberg  nach Südbaden gekommen waren.

Die Wettkämpfe wurde mit einem Grußwort des Bürgermeisters von Teningen, Herrn Hagenacker, an Aktive, Betreuer, Turnierleitung nebst Wertungsgericht und nicht zuletzt die ca. 60 ehrenamtlichen Helfer und die nahezu voll besetzte Zuschauertribüne eröffnet.
Unter den 8 Oberligaformationen konnte sich  Jazz a Nova, wie erwartet, für das „Große Finale“ der besten 5 Formationen qualifizieren. In einem spannenden Finale mit den erwarteten gemischten Wertungen für die Plätze 3 bis 5 konnte Jazz a Nova den 3. Saisonplatz, geteilt mit der Formation aus Sulzberg, verteidigen. Joukko gewann mit einer deutlichen Leistungssteigerung sicher das kleine Finale und freute sich sehr über Platz 6. Details finden sich unter:

Die Regionalliga mit ihren 11 Formationen brachte ganz großen Sport in die Ludwig-Jahn-Halle. Nach der Vorrunde waren 2 Formationen klar für Platz 1 und 2 zu erkennen, gefolgt von einem großen qualitativ sehr engen Mittelfeld. Daher war es nicht überraschend, dass sich 8 Formationen über eine selten geforderte Zwischenrunde für das  Finale qualifizieren mussten. Zur großen Freude des zahlreichen TSC-Teningen -Anhanges war Effect im Finale, mit ihrem besten Saisonergebnis, Platz 6. Details finden sich unter: